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가족이야기

고구마 깡

고구마...제가 저희 텃밭서 직접 기른 고구마를 가지고

제가...ㅋㅋ. 요리를 해 보았어요. 짜잔

 

1.생고구마...직접 키워서 캔 고구마를 강판에 간다.

-손 다치지 않게 조심하세요.

 

 

 

 

2.강판에 간 고구마를 잠시 놓아둔다.

-그러면 아이들 손이 잠시 왔다갔다 하면서 고구마가 줄어듭니다.

단속을 잘 하셔야...

 

 

 

 

 

 

3.그렇게 길쭉한 고구마를 끓는 기름에 적당한 양 넣어줍니다.

-기름이 튀지 않게 조심.

 

 

 

 

 

 

4.튀기는 정도가 매우 중요하더라구요...아래 사진은 처음 튀긴거라 좀 하얗게 나왔는데...

사진보다 좀 더 갈색빛이어야 맛있어요. 좀 탈것같은 상태 바로전에 건져내시면

바삭바삭 달콤한 '고구마 깡'이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

6.가족들과 맛있게 먹는다. ㅎㅎ

-제가 가족들에게 선물한 요리...처음에 가까운...ㅋㅋ

무지 쉬워서 한번 해봤는데 반응이 매우 좋았어요.

 

 

 

*요리의 비극을 깨달았어요. 정작 맛있게 요리한 사람은 얼마 먹지 못한다는 사실....

우리 아내...그리고 엄마, 요리하는 모든 분들의 서운한 심정을 조금 깨달았어요.

만드는 족족 가져가고...ㅍㅍ.

그리고..

맛있게 먹어주는 가족의 소중함도 같이 깨달았답니다.

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